L’enologia a portata di calice. L’arte della degustazione
EventsPast eventsTraining&Creativity
“L’ENOLOGIA A PORTATA DI CALICE: L’ARTE DELLA DEGUSTAZIONE”
4 SERATE, NEL CUORE DI ZONA TORTONA A MILANO, PER SCOPRIRE I SEGRETI DEL VINO
DESCRIZIONE DEL CORSO:
Corso di enologia, organizzato da M4A-MADEFOURART in collaborazione con l’enologo Dario Alberio. È ideale per tutti gli appassionati di vino o per coloro che hanno sempre desiderato apprendere nozioni sulla storia e sull’evoluzione del vino, dalla coltivazione in vigna ai processi di vinificazione, dalla scelta dell’etichetta all’apprendimento delle tecniche della degustazione. Questi alcuni aspetti che condivideremo insieme durante le serate del corso, fra curiosità, aneddoti e divertimento nella rilassante e suggestiva atmosfera di M4A, spazio in zona Tortona dedicato a mostre ed eventi per l’arte e la cultura. Al termine del corso i partecipanti avranno acquisito le informazioni di base sull’enologia, imparando a riconoscere e giudicare vini di qualità e a distinguere le tipologie che meglio soddisfano il proprio gusto e il proprio palato, sapendo scegliere la bottiglia giusta in ogni situazione senza mai trovarsi impreparati, al ristorante, in enoteca o durante una cena tra amici.
SONO APERTE LE ISCRIZIONI…VI ASPETTIAMO!!!
DURATA DEL CORSO:
4 lezioni da 2 ore ciascuna per un totale di 8 ore
PROGRAMMA:
Prima lezione: Alla scoperta del vino e delle tecniche di degustazione.
Seconda lezione: La vite e l’uva. La vinificazione in Bianco.
Terza lezione: La vinificazione in Rosso. Orientarsi tra le etichette.
Quarta lezione: Gli spumanti e i passiti, vinificazioni speciali.
DOVE E QUANDO:
I corsi si svolgeranno presso la sede di M4A-MADEFOURART, a Milano in Via Voghera 14, presumibilmente il venerdì dalle h.20.30 alle h.22.30.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE:
euro 195
ALLA FINE DEL CORSO SARÀ RILASCIATO UN ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE. OGNI PARTECIPANTE RICEVERÀ IN OMAGGIO LA DISPENSA CON I CONTENUTI DEL CORSO INSIEME A UN KIT DI DEGUSTAZIONE PROFESSIONALE.
IL CORSO DI ENOLOGIA “L’ENOLOGIA A PORTATA DI CALICE: L’ARTE DELLA DEGUSTAZIONE” È ORGANIZZATO DA M4A – MADEFOURART, DI VITTORIO SCHIERONI ED ELENA AMODEO, IN COLLABORAZIONE CON L’ENOLOGO DARIO ALBERIO.
INFO E PRENOTAZIONI:
M4A MADEFOURART – COMUNICAZIONE E SERVIZI PER L’ARTE E LA CULTURA
VIA VOGHERA 14 20144 MILANO
info(at)made4art.it
www.made4art.it
T. 02 39813872
M. 339 8285555